Корзина
37 отзывов
+38(050)4872083
Контакты
ФОП Брайко Наталья Владимировна, магазин моторных масел «ХЕЛЬСИНКИ»
+38050487-20-83Владимир
+38050988-05-76Юрий (Гиперпрессованный кирпич)
+38068486-57-70Юрий (Гиперпрессованный кирпич))
+38050457-58-72Наталья (Бухгалтер)
Владимир Брайко
УкраинаКировоградская областьКропивницкиймагазин моторных масел «Хельсинки», ул. Фрунзе 1а25002
575-680-490
filtr14
Карта

моторное масло BARDAHL

Bardahl — ведущий мировой производитель смазочных материалов в мире автоспорта Компания специализируется на моторных маслах, трансмиссионных маслах, присадках и других специальных продуктах. О высочайшем уровне качестве продукции говорит тот факт, что в 1999 году вся продукция компании была одобрена Международной организацией по стандартизации по стандарту ISO 9001. Изделия компании «SADAPS BARDAHL» одобрены к применению крупнейшими автопроизводителями и официальными импортерами в Европе.
  • Компания была основана в 1939 году в Сиэтле (США).
  • Благодаря уникальным свойствам смазок, уже в начале 70-х компания лидирует на рынках США и Европы по производству специализированных смазочных материалов. Заказчиками Bardahl становятся такие компании как NASA, General Electric и Boeing.
  • За последние 60 лет компания разработала высокоэффективные химические препараты и смазки для автомобилей.
  • Более чем 90 дистрибьюторов по всему миру.
  • Компания Bardahl расположена на площади 15 тыс. м² недалеко от города Лилль (Франция).
  • Продукция одобрена Международной организацией по стандартизации (ISO 9001).
  • Один из крупнейших производителей автомобильной химии, не только в Америке и Европе, но и по всему миру.
  • Обладает современными лабораториями, мощным исследовательским комплексом.
  • Контроль качества продукции осуществляется на всех стадиях производства, начиная от первых химических реакций и заканчивая расфасовкой конечной продукции.

История компании Bardahl (Бардаль)

ole-bardahl-250x250

Название компании Bardahl происходит от имени ее основателя, инженера-химика Оле Бардаль. Олег родился в 1902 году в Норвегии, где и получил профессиональное образование. В 20-летнем возрасте он решил отправиться в Америку, «страну больших возможностей», чтобы открыть там свое дело. Юный норвежец, который не знает ни слова по-английски, сошел с парохода на американскую землю с 32 долларами в кармане. Так началась история компании Bardahl.

Бардаль получил работу на лесопильном заводе в Сиэтле, небольшом городке в пригороде Нью-Йорка, где он проработал следующие 7 лет, параллельно изучая английский язык и совершенствуя свои знания в области химии. К 1929 году Олег собрал денег и открыл собственную фирму. Благодаря организаторским способностям Бардаль она пережила годы Великой депрессии.

Модное в те годы увлечение автогонками не обошло и Оле Бардаль. Тогда же впервые встала проблема повышения мощности и ресурса двигателей в условиях экстремальных нагрузок. Было очевидно, что одним из перспективных путей ее решения могло стать создание специальных химических продуктов, служащих для улучшения смазки и охлаждения двигателей. Олег подключился к решению этой задачи и разработал уникальную рецептуру антифрикционной присадки в моторное масло. Ее «боевые» испытания показали, что интенсивность износа деталей двигателя заметно снизилась. Стоит отметить, что другими химиками были предложены альтернативные присадки, но по эффективности формула Бардаль оставляла их далеко позади.
racing-car-bardahl-vintage-300x225

Оценив коммерческий потенциал своего открытия, Бардаль организовал производство нового продукта в маленькой химической лаборатории в Сиэтле. Так в 1939 году появилась фирма Bardahl. Она вышла на рынок с несколькими типами очистителей и присадкой в масло, хорошо зарекомендовала себя на гоночных трассах.

Через несколько лет напряженной работы по совершенствованию рецептуры и расширение ассортимента продукции к фирме пришла известность. Bardahl продолжал подтверждать качество и эффективность своих формул, используя их во многих технических видах спорта, причем речь идет не только об автомобилях и катерах, но и об авиации.
airplane-bardahl-vintage-300x225

История компании Bardahl — накануне Второй мировой войны продукцией компании Bardahl заинтересовалось Министерство обороны США. Как правило, даже незначительное повреждение маслопровода боевого самолета времен Второй мировой войны привело к гибели машины и пилота в результате заклинивания двигателя из-за потери давления масла. Уникальные свойства формулы Bardahl Polar Plus, позволяла пилоту поврежденного самолета, совершить аварийную посадку не опасаясь, что двигатель заклинит. Благодаря этому у компании появился более чем серьезный заказчик, который позволил к 1947 году увеличить ежегодный оборот Bardahl Manufacturing Co до $ 200 000. Теперь фирма твердо стояла на ногах и была удостоена титула «официального поставщика армии США».

Bardahl продолжила экспансию на «мирном» рынке. К 1952 году согласно официальным данным компания занимала третье место в национальном рейтинге производителей автохимии. Через несколько лет она лидирует в США, а вскоре и во всем мире.

В середине 50-х, как и многие американские компании, действующие в рамках послевоенного «плана Маршалла», Bardahl открыла филиал в Европе — во Франции. Предприятие получило название SADAPS Bardahl.

Сегодня компания состоит из двух подразделений: американского и европейского. В состав входят рынки восточного полушария: Европа, Азия, Африка и Австралия. Стоит отметить, что на всех этих рынках Bardahl занимает очень серьезную позицию.

В настоящее время Bardahl — это большая химическая компания, управляемая родственниками её основателя, продукция которой пользуется огромной популярностью во всем мире, особенно в Европе. Bardahl — поставщик ряда крупных торговых фирм и сетей гипермаркетов. Также компания успешно работает с автосервиса и техническими центрами: независимыми и авторизованными.

Компании удалось противостоять тенденции поглощения предприятий частного бизнеса крупными корпорациями и сохранить свою независимость благодаря уверенной позиции на рынке. Такой успех обусловлен целым рядом конкурентных преимуществ, о которых нельзя не упомянуть.
seat-leon-escuderia-bardahl-300x200

Первое, что обращает на себя внимание, — это сбалансированный и буквально всеобъемлющий ассортимент, насчитывающий около 220 оригинальных продуктов. Они способны удовлетворить самых требовательных клиентов от обычного автолюбителя и небольшого автосервиса до автомобильного концерна. Продукция компании рассчитана и на владельцев легкой коммерческой техники, и на тех, кто эксплуатирует тяжелые магистральные тягачи. Если же вдруг среди этого многообразия не найдётся того, что нужно конкретному клиенту, Bardahl готова внести изменения в формулы и даже разработать новые с учетом конкретных требований (например, продиктованных погодными условиями, в которых будет эксплуатироваться техника заказчика). Компания применяет персонифицированный подход к каждому потребителю. Это проявляется буквально во всем, начиная с фасовки продукции. В зависимости от конечного пользователя, один и тот же состав может выпускаться в упаковке различных типов, массой от нескольких сотен граммов до сотен килограммов.

Как известно, большая часть представленной на современном рынке автохимии изготовлена нефтеперерабатывающими компаниями. Присадки для них — не основная «специальность». Bardahl же 75 лет разрабатывает химические продукты для автомобилей, и именно они составляют 99% продукции компании. В это направление вкладывается весь интеллектуальный потенциал фирмы.

История компании Bardahl неуклонно придерживается принципа единого качества. Это означает, что свойства конкретного товара не зависят от того, кому он адресован: любителю или профи, европейскому или азиатскому потребителю. Поэтому в Bardahl и не предусмотрено разделение продуктов на профессиональные и непрофессиональные. Они могут отличаться по степени воздействия (о чем, разумеется, будет указано в каталоге), но не по качеству. Кстати, в отличие от большинства конкурентов, Bardahl производит всю продукцию только на своих мощностях.
bardahl-bowler-wildcat-300x225

За последние 75 лет компания «SADAPS Bardahl» разработала в своих лабораториях высокоэффективные химические препараты и смазки для автомобилей. Более 100 дистрибьюторов распространяют их по всему миру. Компания «SADAPS Bardahl» расположена на площади 15 тыс. Кв недалеко от города Лилль (Франция). Ее продукция была одобрена в 1999 году Международной организацией по стандартизации (ISO 9001).

В течение последних 50 лет лаборатории «SADAPS Bardahl» анализировали и производили решения в соответствии с международным законодательством, принимая во внимание стандарты по защите окружающей среды от загрязнения. Существующие 5 лабораторий гарантируют соответствие изделий мировым стандартам на всех стадиях производства.

История компании Bardahl — это желание постоянного совершенствования качества изделий влечет за собой постоянные технологические усовершенствования производственных процессов в совокупности со строгим контролем всех стадий производства.

Продукция «SADAPS Bardahl» включает в себя полный спектр средств по уходу за автомобилем, расходных материалов, различных добавок, стеклоочистителей, хладагентов и масел. Вся продукция имеет высокое качество и проверяется в каждой области послепродажного применения. Изделия компании «SADAPS Bardahl» одобрены к применению крупнейшими автопроизводителями и официальными импортерами в Европе: General Motors, Peugeot, Renault, Citroen, Volkswagen, Mazda.

История компании Bardahl — Европейское отделение есть два предприятия: SADAPS Bardahl (Франция, Бельгия) и Maroil Bardahl (Италия). Они производят самую широкую гамму смазочных материалов и химической продукции, соответствующей самым высоким стандартам качества и потребностям конечных потребителей. Постоянный технический контроль, внедрение инновационных решений, работа с ведущими мировыми поставщиками, и забота об окружающей среде позволяют Bardahl много десятилетий удерживать ведущие позиции на рынке смазочных материалов.

Современное оборудование и строгий контроль качества на всех этапах производства позволяют потребителю всегда получать продукцию самого высокого уровня. Наши инженеры не только совершенствуют технологии производства и состава существующих продуктов, но и разрабатывают решения, которые позволяют внедрять передовые разработки мировой науки. Благодаря высокой мощности наших заводов и отличной команде инженеров, Bardahl быстро адаптируется к потребностям рынка и удовлетворяет требования клиентов, которым нужен продукт, специально созданный для них