Как стать экономистом

Экономист может работать на индивидуальном уровне, на уровне бизнеса или даже с крупными правительствами и экономиками. Они изучают, исследуют, прогнозируют и оценивают тенденции развития бизнеса и доходов во всех отраслях современной экономики. Это умные люди с природной способностью решать проблемы и точно определять значимые детали. Они отлично справляются с головоломками и загадками и любят находить закономерности и тенденции. Если это похоже на вас, то профессия экономиста может стать той карьерой, которую вы ищете.

Шаг 01

Изучайте математику, статистику и экономику в средней школе. Для того чтобы поступить в колледж было намного легче, начните готовить себя к успеху уже сейчас. Пройдите вводные курсы в средней школе, которые дадут вам представление о том, во что вы погрузитесь в колледже. Ознакомьтесь с соответствующими темами, будьте в курсе текущих политических и экономических событий и начните составлять план А для своего будущего.
Если вы мало что знаете об этой области, начните читать и смотреть телевизор. Freakonomics, The Armchair Economist и The Naked Economist — все это отличные книги, которые увлекательно излагают материал. Вам также стоит заглянуть в The Economist и Wall Street Journal для получения более актуальной информации. Если речь идет о телевидении, смотрите различные каналы, чтобы ознакомиться с различными экономическими и политическими взглядами.

Шаг 02

Получите степень бакалавра. Хорошей идеей будет специализация в области экономики, управления бизнесом или математики, например, статистики. Погрузитесь в такие предметы, как микроэкономика, макроэкономика, эконометрика, экономическая мысль и теория. Вам также понадобятся предметы по маркетингу, финансам и бухгалтерскому учету.
Не забудьте также о занятиях по политике и промышленности. Эти отрасли тесно связаны с местной и мировой экономикой и могут помочь специализировать ваши знания и найти работу в будущем.

Шаг 03

Рассмотрите возможность получения степени магистра. Большинство успешных экономистов имеют образование, превышающее степень бакалавра. Перспективы работы тем лучше, чем больше у вас образования. Хотя можно найти работу в смежной области, имея только степень бакалавра, подумайте о получении степени магистра, чтобы повысить свой карьерный потенциал.
Если вы остановитесь на уровне бакалавра, вы можете найти работу в качестве помощника исследователя, финансового аналитика, аналитика рыночных исследований или на других подобных должностях в сфере бизнеса, финансов и консалтинга.
Многие предпочитают устроиться на неполный рабочий день в смежной области, чтобы получить опыт работы, а затем одновременно получить высшее образование, чтобы как можно эффективнее подняться по карьерной лестнице.

Шаг 04

Пройдите стажировку. Магистранты (и кандидаты наук) часто проходят стажировку во время учебы в колледже, работая с профессором или частной компанией, помогающей проводить исследования. Это отлично смотрится в резюме и может стать вашей опорой в академическом или профессиональном мире экономики. Изучайте возможности во время учебы, чтобы дополнить свое образование.
Чтобы получить сбалансированный опыт до получения степени, постарайтесь поработать в частном секторе, в правительстве и заняться исследованиями. Это даст вам представление о возможных путях, лежащих перед вами, и поможет принять решение позже.

Шаг 05

Подумайте о получении степени доктора философии. Опять же, с получением образования появляется больше возможностей для трудоустройства (и более высокая зарплата). Если вы получите степень доктора философии, вы сможете преподавать или работать практически где угодно. Для этого требуется несколько лет, в течение которых необходимо провести детальное исследование в конкретной области. Это основанная на исследованиях степень, которая фокусируется на верхнем уровне понимания количественного анализа.
В чем вы можете специализироваться? Организация производства, теория игр, международная экономика, распределение доходов и эконометрика — вот лишь несколько тем, которые студенты выпускных курсов выбирают индивидуально.
Вступите в профессиональную организацию. Если вы получили высшее образование в определенной области, скорее всего, существует профессиональная организация, в которую вы можете вступить, чтобы встретиться и пообщаться с другими коллегами-экономистами; два примера — Ассоциация социальной экономики и Национальная ассоциация бизнес-экономистов.

Подготовлено при поддержке МАУП: https://maup.com.ua/ua/navchannya-u-maup/napryami-navchannya1/051-ekonomika.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *